aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22026-01-20 13:54:41
ааааааааааааааааа
Поделиться32026-01-20 14:58:37
1111111
Поделиться42026-01-20 15:33:39
Как же интересно (не очень) наблюдать из окна гостиничного номера за жизнью на улице. После случившегося на следующий день приняла решение покинуть свою квартиру, ведь проколотые у автомобиля два колеса… это ведь не зря? А может, это просто паранойя? Хотелось бы в это верить, но, повидав достаточно за всю жизнь, Мелания знала, случайности не случайны. Никогда таких совпадений не будет, когда все время ездишь на машине, а потом на утро у нее будто бы случайно проколоты не одно, а два колеса. Помнит взгляд в спину. Помнит этот страх, что холодными пальцами касался кожи.
И ей ведь повезло. Просто повезло, что в тот день оказалась рядом Эсфира, что она помогла, хоть и не была обязана.
Выдыхает, отворачивается от окна и бросает свой взгляд на ноутбук, который стоит на тумбочке. Там было открыто несколько различных статей и форумов. Мунлайт никогда не была следователем, она не умела искать и находить. И вряд ли она могла быть полезной, только, разве что, моральную поддержку оказать, да как девочка-черлидерша рядом поскакать. Бесполезность в некоторых навыках крайне раздражала, но, все-таки, наверняка в ней было что-то незаменимое.
Она соберется, покинет гостиничный номер и закажет такси. Она решает посетить сначала свою квартиру, чтобы переодеться (с собой она взяла только несколько костюмов на работу), а потом поедет к брату. А потом в бар Фире. Бросает взгляд на мессенджер, в котором они обменивались сообщениями. Еще вчера написала Берн, чтобы та была в курсе. Еще вчера все рассказала брату. Но будто бы было мало. Сигнал автомобиля. Мила поднимет свой взгляд и быстро подойдет к подъехавшему автомобилю. С таксистом она только поздоровается и просто по пути будет смотреть в окно, даже не обращая внимания на умиротворяющую музыку, доносящуюся из динамиков.
Доехали до пункта назначения быстро. Мунлайт попросит подождать, а сама уйдет в свою квартиру. Сменит одежду (а то кто пойдет в юбке и на каблуках непонятно где лазить), случайно пересечется с соседкой. Ведьма не теряется, на ее губах появляется мягкая полуулыбка и, естественно, поприветствует знакомую. Но задерживаться, чтобы вести философские беседы, целительница не станет. А просто покинет дом, сядет в ожидающую машину и назовет следующий адрес. Из-за недавнего приключения Мелания тратит достаточно приличные суммы: на жилье, на обслуживание машины, да и на поездки. А еще это выматывало.
Заплатить за проезд, выйти из машины и смотреть вслед удаляющимся фонарям.
Ведьма выдохнет. Осталось только дождаться брата, находясь в его квартире. Переживает, волнуется. Миле казалось, что все ее эмоции притуплены пережитком лет, но, оказалось, что-то осталось. Она могла грустить и скучать, волноваться и бояться… и все?..
В квартире Рэя Мелания вела себя немного по-хозяйски. Естественно, в чужие вещи она не лезла, но, банально, заварить себе чай могла. А в итоге, в ожидании она задремала на кровати, почему бы и нет. Похоже, последние несколько дней ее настолько вымотали, что, найдя хотя бы уголок спокойствия, сразу же засыпала.
Проснется от телефонного звонка. Достаточно сонно переговорив с братом, вновь уткнется в подушку, но на этот раз засыпать не станет, просто скажет себе: «еще пять минуточек». Она действительно чувствовала себя здесь в безопасности, но хочет ли она так врываться в чужую жизнь? Хорошо, что брат нашелся… а так, они достаточно взрослые и не видели друг друга без четырнадцати лет два века. Почти двести лет не слышали друг о друге ничего, даже не знали, живы ли они.
А сейчас, казалось, только они есть друг у друга, но так ли это? Не обманывайся, глупая трусливая ведьмочка.
Она поднимется, уберет за собой посуду и дождется сообщения на телефон. Спустится, сядет в машину брата. До сих пор восхищается черным фордом, который будто бы имел свой нрав. Дикий, неподвластный. Даже в тихом реве мотора чувствуется это. Но Миле такие автомобили не подходят, а вот Рэймонду наоборот. Было бы забавно увидеть высокого брата за рулем маленького жука Мунлайт. Наверно, тогда бы девушка посмеялась.
Скажет адрес, и мустанг плавно тронется с места. Ведьма напишет сообщение огневолосой знакомой и уберет телефон. Предположительно через пятнадцать минут они должны быть на месте. Пытаясь скрыть переживания за маской спокойствия, смотрит в окно, как мимо проносятся здания, машины, люди. Светофоры, нужные повороты.
В скором времени Мелания и Рэймонд подъезжают к бару. Фира их встречает на пороге. Вот и собралась троица магов. Главное, чтобы приключения не были опасны. Почему-то Мунлайт слишком переживала об кроющейся опасности. Либо она просто себя накручивает?
– Мне, пожалуй, тоже воды. Спасибо, – отвечает Мила, присаживаясь на диван рядом с братом. Вроде сейчас должно стать спокойнее, но почему… почему вновь сердечко невольно сжимается. От страха? Волнения? Переживания? Мунлайт, тебе почти двести лет, ты серьезно? Успокойся.
Успокойся.
Ты должна быть спокойной.
– Я сама здесь почти не бываю, – к сожалению, у Мелании совершенно другая жизнь. Ей не понять этой свободы, она не знает, как дышать полной грудью. Добровольно заперла себя в клетке. И отнюдь, прутья клетки не покрыты золотом. Успокаивает, внушает себе, что это только на благо… она должна помочь. Это единственное, что она может. Мунлайт выдыхает и начинает свой рассказ. – Вроде бы я рассказывала тебе в общих чертах. Случилось все в пятницу, но я и до этого замечала на себе чужой взгляд, когда выходила с работы. А позавчера с утра я заметила, что у моей машины проколоты два колеса. Может, это и не относится к делу, но мне кажется не просто так. Ведь все время я добиралась на машине, а тут, будто бы, по счастливой случайности надо было добираться самостоятельно. Я, видимо, не до конца осознавала все риски и задержалась на работе. У меня было ощущение, что за мной следили, будто искали, когда я окажусь в наиболее безлюдном месте. Я встретила Фиру и за нами началась погоня, в результате которой в меня попали дротиком, – ее голос звучит слишком равнодушно. Старается не бросать мимолетного взгляда ни на Эсфиру, ни на Рэймонда, потому что тогда ее голос дрогнет. Она это знала. Но не может не заметить, как двое достают сигареты. Не может сдержать тихого смешка, а в голове появляется забавная назойливая мысль: «а могут ли бессмертные умереть от рака легких?»
Может, это исследовать?
Но вслух этого не произносит.
– Я попыталась поискать информацию, но ничего конкретного не нашла. Догадываюсь, что в Ньюпорте происходит это не часто, скорее за городом. Все же тут Контроль следит, сомневаюсь, что он просто этого допустил. Наткнулась на пару форумов достаточно забавного содержания, но ничего конкретного, – Мунлайт пожимает плечами. – Надо было взять с собой ноутбук… простите, но, увы, тут я бесполезна. Но было бы интересно узнать, какой вы информацией обладаете. Может, тогда получится сделать определенные выводы.
Поделиться52026-01-20 16:35:23
ffffffffffffffffff
Поделиться62026-01-20 19:27:57
Сайфай
Поделиться7Вчера 15:43:05
Админсративная
Поделиться8Вчера 17:49:30
Сайфай
Поделиться9Вчера 23:04:49
чот интересное, но ненужное
li.pa-respect img {
width: 0px;